Barcelona
viernes, octubre 18, 2024
InicioCANTERAEl Espanyol saca un empate épico en el derbi juvenil (2-2)

El Espanyol saca un empate épico en el derbi juvenil (2-2)

Locura en la Ciudad Deportiva Dani Jarque en el derbi juvenil entre el RCD Espanyol y el FC Barcelona. El conjunto perico empató de manera heroica el partido con un gol de Carlos Sánchez -y un futbolista menos- en el último minuto de un partido en que el conjunto culer se ha adelantado en el marcador hasta en dos ocasiones. Con esta victoria, los de Javi Chica siguen líderes en la División de Honor y sellan su clasificación para la Copa del Rey.

El conjunto blaugrana golpeó primero tras encontrar a Marc Guiu al espacio, que sorteó la salida de Llorenç Serred e inauguró el marcador. El Espanyol no se rindió y buscó con ahínco el empate hasta que Jan Moreno recogió un rechace erróneo de Yaako dentro del Barça para hacer el empate. Cuando parecía que se llegaría al descanso con tablas en el marcador, el Barça se volvió a adelantar a través de Marc Guiu -otra vez-, indetectable para la defensa perica.

En la segunda parte, los blanquiazules arriesgaron más tratando de igualar el choque. Sin embargo, los de Javi Chica no gozaban de demasiadas ocasiones. El Barça tampoco dispuso de acercamientos para ampliar la ventaja. Ya en el tiempo de añadido, a Adrià Alsina le faltó acierto ante Yaako. Pero el Espanyol no se rindió y apretó hasta el final obteniendo una recompensa justa. El guardameta Llorenç Serred, que había abandonado la portería para ser un rematador más en el córner, centró desde el carril del diez y Carlos Sánchez la cazó en el área pequeña desatando la locura en la Dani Jarque.

Este empate permite al Juvenil A mantener el liderato en la División de Honor y clasificarse matemáticamente para la Copa del Rey a falta de una jornada para cerrar la primera vuelta.

Ficha técnica

RCD Espanyol: Llorenç Serred; Jose Ángel, Xavi Rufo, Hugo Pascual, Roger Hinojo; Izan Sarmiento (Arnau Pedrola 80′), Ferran Gómez (Carlos Sánchez 80′), Marc Delgado (Hugo Torondel 63′), Jan Moreno (Pol García 80′); Leo Salazar (Adrià Alsina 71′) y David Momoh.

FC Barcelona: Yaako; Xavi Espart, Albert Navarro, Andrés Cuenca (Héctor Rangel 53′), Eman Kospo; Pau Prim, Brian Fariña, Quim Junyent; Nil Calderó, Dani Rodríguez (Juan Hernández 63′) y Marc Guiu (Cristo Muñoz 84′).

Árbitro: Sergi Rimbau Guillaumes.

Goles: 0-1 Marc Guiu 9′, 1-1 Jan Moreno 20′, 1-2 Marc Guiu 42′, 2-2 Carlos Sánchez 90′.

Tarjetas: Amarilla a Marc Delgado y Roger Hinojo por parte del Espanyol B. A Pau Prim y Albert Navarro del FC Barcelona.

Incidencias: Ciudad Deportiva Dani Jarque (1200 espectadores).