martes, julio 2, 2024
InicioFEMENINOVictoria y liderato para el Espanyol femenino (2-0)

Victoria y liderato para el Espanyol femenino (2-0)

El equipo de Adrián González podía colocarse líder si lograba vencer al Albacete en la Dani Jarque, para ello contaría con una baja importante, la goleadora Lice Chamorro, quien ni tan siquiera estaba en la convocatoria del equipo. El míster apostaba por el siguiente once titular: Romane Salvador, Simona, Núria Martínez, Vallejo, Júlia Guerra, Mar Torras, Carol Marín, Aina, María Lara, Barquero y Judit Pablos.

El Espanyol tuvo la primera ocasión del partido, fue Barquero quien se plantó sola ante la meta visitante, pero su disparo se fue lamiendo el palo derecho de la portería albaceteña, muy clara la oportunidad para las pericas. Minuto 10 de juego. Lo volvió a intentar Judit Pablos con un disparo lejano en el 15 de juego. El partido no tenía un dominador claro, y se produjeron durante la primera parte muy pocas llegadas a ambas porterías. Nos fuimos al descanso. Insulsos primeros 45 minutos.

El segundo tiempo comenzaron dominando las de Adrián González, fruto de ese dominio en el 50 de partido llegó una buena ocasión para el Espanyol, buena jugada individual de María Lara que acaba en centro de Judit Pablos y una defensa manda a córner cuando Barquero se disponía a marcar. María Lara lo probó desde lejos, sin problemas para la meta visitante, minuto 55. Y en el 73 iba a llegar la recompensa al dominio perico, y lo haría con un disparo desde la frontal de Carol Marín, que desviaba una defensa para acabar entrando en la meta visitante. Gol muy importante. La capitana lo celebraba abrazándose con Adrián González.

En el 77 de partido llegaría la sentencia, internada por banda derecha de Judit Pablos centro al área y Aina aprovecha el rechace de la guardameta del Albacete para poner el 2-0 en el marcador de la Dani Jarque. Las albaceteñas se quedarían con 10 futbolistas por clara expulsión de Amparito, quien tuvo que agarrar a Judit Pablos cuando ya se iba sola para portería. Quedan 10 minutos para el final. Judit Pablos pudo aumentar la ventaja espanyolista, pero su disparo desde la frontal se fue desviado.

Las blanquiazules acaban la jornada como líderes de la categoría, y la próxima semana viajan a Coruña para medirse al Deportivo, segundas en la tabla. Partido muy importante para las nuestras, y ya lo harán sin Adrián González.