Barcelona
sábado, octubre 5, 2024
InicioPRIMER EQUIPOEl Espanyol gana y se pone a un punto del objetivo (2-1)

El Espanyol gana y se pone a un punto del objetivo (2-1)

El Espanyol se plantaba en el Stage Front Stadium con la necesidad de ganar para volver a engancharse a la zona alta de la tabla, para dar una alegría a la sufrida hinchada perica y para hacer olvidar el bochorno de Elda. Luis Miguel Ramis movía el once titular, tal y como ya avanzó en la previa. Fernando Pacheco, Ian Forns, Víctor Ruiz, Sergi Gómez, Omar El Hilali, Álvaro Aguado, Pol Lozano, Jofre Carreras, Pere Milla, Omar Sadik y Martin Braithwaite. En el momento que los nombres de los futbolistas pericos sonaron por megafonía, la pitada fue estruendosa, también para el míster.

Con los futbolistas sobre el terreno de juego, arreciaron los cánticos contra los jugadores y sobre todo contra la propiedad, y eso que el partido comenzó muy bien, a los 3 minutos y a la salida de un córner Víctor Ruiz conecta un testarazo que acaba en Martin Braithwaite, quien remata con la derecha a quemarropa desde el lado derecho al centro de la portería. A los 9 minutos estuvo cerca del empate el Levante, balón al área fallo de marcaje y providencial Sergi Gómez al corte para evitar el remate franco de Álex Valle. En el 19 de partido, Mohamed Bouldini intentó un pase en profundidad pero Dani Gómez estaba en posición de fuera de juego. Susto importante. Y en el 29 otra vez fue Dani Gómez quien tuvo una buena oportunidad, en esta ocasión con un remate de cabeza, un tanto escorado a la izquierda. Muy activo el ex perico.

Los visitantes llegaban con mucha facilidad al área de Pacheco, en el 34 fue Bouldini el que lo probó con un disparo desde la derecha que atrapó sin excesivos problemas el meta extremeño, los nuestros generaban muy poco fútbol. En el 43 intervención destacada de Fernando Pacheco en un mano a mano con Dani Gómez del que el portero perico salió vencedor, afortunadamente. Llegamos al descanso. No fue una primera parte brillante del equipo de Ramis, pero estábamos arriba en el marcador, que no era poca cosa.

El Espanyol salió más atrevido en el segundo tiempo, y en el 53 tuvo una buena ocasión, fue para Omar Sadik, cuyo disparo impactó en un defensa y acabó en córner, en ese saque de esquina fue Martin Braithwaite el que tuvo una oportunidad para ampliar el marcador, pero se encontró con una buena parada de Andrés Fernández. Presionaban los blanquiazules arriba y tenía problemas en la salida de balón el Levante. En el minuto 56 fue El Hilali quien puso un centro medido para Martin Braithwaite y su remate de cabeza, al centro de la portería, lo sacó el meta granota, buenos momentos del Espanyol.

Pero el fútbol es tremendamente caprichoso, y cuando mejor estaban los nuestros llegó el empate de los levantinistas, a la salida de un córner y en el primer palo, absolutamente libre de marca anotaba Adrián De la Fuente, era el 59 de juego. Respondían bien los locales, Jofre Carreras mete un excelente balón a Pere Milla quien sin apenas hueco envía su disparo al lateral de la red. Víctor Ruiz y Pere Milla dejaban su lugar a Salvi Sánchez y Leandro Cabrera, primeros cambios en el Espanyol, minuto 66.

Keita Baldé y Rubén Sánchez entraban en lugar de Ian Forns y Omar Sadik, era el 76 de partido. El Levante lo probó con un disparo de Carlos Álvarez desde dentro del área que atajó Fernando Pacheco. El partido se había convertido en un correcalles, la sensación es que cualquiera podía marcar. El último cambio de Luis Miguel Ramis -con pitada del respetable- fue la entrada de Keidi Bare por Álvaro Aguado, 85 de juego. En el descuento, Dani Gómez perdonó una ocasión clarísima para los granotas con un disparo franco desde dentro del área. En la última jugada del partido, Martin Braithwaite lograría forzar un claro penalti por manos de un defensor levantinista, y desde los 11 metros el danés anotaría el 2-1 y con ello el fin del encuentro.

El Espanyol logra tres puntos que son de oro, una victoria que se había puesto imposible y que llegó por corazón, es un triunfo de los que pueden cambiar dinámicas, y a eso se agarra una afición que dejó claro a la propiedad, que están cansados y hastiados por el rumbo del club. Próxima para Santander, para seguir sumando por el objetivo.

Ficha técnica:

Espanyol: Fernando Pacheco; Omar El Hilali, Sergi Gómez, Víctor Ruiz (Cabrera, 66′), Ian Forns (Rubén Sánchez, 76′); Jofre Carreras, Álvaro Aguado, Pol Lozano, Pere Milla (Salvi, 66′); Braithwaite y Omar Sadik (Keita Baldé, 76′)

Levante UD: Andrés Fernández; Ander Capa, ‘Dela’, Álex Muñoz, Álex Valle; Oriol Rey, Sergio Lozano (Iván Romero, 66′), Pablo Martínez (Róber Ibáñez, 89′), Carlos Álvarez (Andrés García, 80′); Mohamed Bouldini (Óscar Clemente, 80′) y Dani Gómez.

Goles: 1-0, Martin Braithwaite (3′), 1-1, Adrián de La Fuente (59′) y Martin Braithwaite (p.) (98′)

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (comité castellanomanchego). T.A.: Víctor Ruiz (21′), Pol Lozano (26′) | Sergio Lozano (25′), Dela (30′), Àlex Valle (37′)

Stage Front Stadium. 19.594 espectadores.