21.4 C
Barcelona
jueves, septiembre 19, 2024
InicioPRIMER EQUIPOEl Espanyol perdona y acaba cayendo ante la Real Sociedad (0-1)

El Espanyol perdona y acaba cayendo ante la Real Sociedad (0-1)

El Espanyol debutaba en casa en la vuelta a la Primera División, lo hacía ante la Real Sociedad de Imanol Alguacil. Para este encuentro, introducía cuatro cambios Manolo González respecto a la derrota en Valladolid. Salía con: Joan García, Jofre Carreras, Marash Kumbulla, Leandro Cabrera, Omar El Hilali, Carlos Romero, Alex Král, José Gragera, Irvin Cardona, Javi Puado y Alejo Veliz.

Los nuestros salieron muy metidos al partido, presionando muy arriba la salida de balón de los donostiarras e inquietando la meta de Álex Remiro, a los 5 minutos disparo de Javi Puado, dentro del área escorado a la derecha, se le fue desviado el remate al 7. A la siguiente jugada se confió Joan García en la salida de pelota y Oyarzabal estuvo a punto de generarle una avería importante. Estuvo providencial en el cruce Marash Kumbulla para evitar que Becker se plantará solo ante Joan García, llegábamos al minuto 20 de partido. Lo probó Sergio Gómez para los visitantes con un disparo desde la frontal, afortunadamente se le fue arriba.

Pasada la media hora de juego, los txuri urdin se hicieron con el dominio de la pelota y comenzaban a acercarse a la meta de Joan García. En el 40 de juego, lo probó -con poca fe- Jofre Carreras desde la frontal, su lanzamiento a la izquierda de Remiro. Nos íbamos al descanso, partido muy disputado en los primeros 45 minutos. El Espanyol plantó cara y en muchas fases fue mejor que la Real Sociedad. Debut como titular muy esperanzador de Alex Král.

La segunda parte comenzó con una ocasión para los visitantes, centro envenenado desde la banda derecha de Sergio Gómez y remate de primeras de Brais Méndez, fuera. Peligrosa llegada de los vascos, minuto 48 de partido. En el 55 de juego llegó una ocasión clamorosa para el Espanyol, contragolpe de Javi Puado que cede a Alejo Veliz que únicamente tiene que empujarla, pero remata de forma fallida y desperdicia una clarísima oportunidad. Se lamentó el argentino de forma ostensible. Lástima. Tendría otra, Alejo Veliz tras una buena asistencia de Irvin Cardona pero ahí se le cruzó un defensa visitante cuando iba a disparar a puerta. Buenos minutos del Espanyol. 60 de partido. En el 69, primer cambio en los pericos: Brian Oliván entraba por Irvin Cardona.

Cerca del gol estuvo la Real Sociedad en el 78, centro desde la izquierda de Becker que se pasea por el área sin encontrar, afortunadamente, rematador. Pero un minuto después, sí que iban a encontrar puerta los txuri urdin, gran jugada individual de Take Kubo en banda izquierda, que la acaba con un potente disparo ante el que no puede hacer nada Joan García. En el 83 de juego, más cambios en los nuestros: Álvaro Aguado y Antoniu Roca entraban por José Gragera y Jofre Carreras. Tres minutos después, los últimos cambios en los espanyolistas. Pere Milla y Álvaro Tejero entraban por Carlos Romero y Omar El Hilali. En el 88, lo intentó de chilena Javi Puado, pero se le fue arriba. La última ocasión perica fue para Joan García, que subió a rematar un córner y lo logró cabecear, pero atrapó sin problemas Remiro.

El equipo de Manolo González mereció mejor suerte en su debut como local en el RCDE Stadium. Los pericos hicieron méritos, al menos para sumar un punto ante la Real Sociedad. Ahora toca visitar el Civitas Metropolitano el próximo miércoles, duelo de altura para los blanquiazules.