Barcelona
miércoles, septiembre 18, 2024
InicioPRIMER EQUIPOUn Javi Puado estelar relanza al Espanyol (3-2)

Un Javi Puado estelar relanza al Espanyol (3-2)

El Espanyol se medía este sábado al Deportivo Alavés, los pericos querían sumar la segunda victoria consecutiva de la temporada, tras vencer al Rayo Vallecano sobre la bocina. Manolo González movía el equipo y apostaba por el siguiente once titular: Joan García, Omar El Hilali, Marash Kumbulla, Leandro Cabrera, Carlos Romero, Álvaro Aguado, Alex Král, Jofre Carreras, Álvaro Tejero, Alejo Veliz y Javi Puado.

La primera llegada con peligro la protagonizó Carlos Romero, con un potente disparo desde media distancia que se fue arriba de la meta de Sivera, era el 7 de juego. Y en la jugada siguiente, buena falta botada por Álvaro Tejero y Alejo Veliz no llega a conectar un buen testarazo, la pelota se marcha lamiendo el palo derecho de la meta babazorra. La insistencia perica tendría premio en el minuto 21, mágico momento, escogido por Javi Puado, para aprovechar una serie de rechaces dentro del área para poner en ventaja al Espanyol.

Poco duró la alegría, Conechny logró empatar para el Alavés tras una jugada muy mal defendida por los blanquiazules, el argentino remató de cabeza desde muy cerca de la línea de gol. Minuto 35. Y el argentino volvió a estar cerca de volver a anotar, con otro remate de cabeza que se fue arriba, momentos de dudas en la zaga perica. El Espanyol fue de más a menos en el primer tiempo. Tiempo de descanso en el RCDE Stadium.

El segundo tiempo comenzó con un disparo desde la frontal de Conechny que hizo estirar a Joan García. El argentino era un mal sueño para la zaga espanyolista. Pero el Espanyol fue el que volvió a golpear, centro de Álvaro Aguado y remate de cabeza extraordinario de Javi Puado, para hacer el doblete y volver a poner por delante a los nuestros. Minuto 56 de juego. Y justo tras el tanto, triple cambio de Manolo González para dar entrada a Cheddira, José Gragera e Irvin Cardona en lugar de Álvaro Tejero, Alejo Veliz y Álvaro Aguado. En el 61 de partido, excelente jugada de Cheddira, que cede para Cardona y este se la devuelve, de forma magistral al marroquí dentro del área y Sivera cometería un claro penalti. Y Javi Puado lo transformaría para culminar un brutal hat-trick. Locura en las gradas del RCDE Stadium.

En el 66, emergió la figura de Joan García para evitar un gol de Toni Martínez a bocajarro. Pero el Alavés lograría recortar distancias a la salida de un córner, Tenaglia remataba solo de cabeza, un nuevo error defensivo de los pericos. En el 73 de partido, Sergi Gómez sustituía a Jofre Carreras. Los visitantes merodeaban el gol, de hecho, Guevara tuvo una ocasión muy clara, pero afortunadamente su remate franco desde cerca del área pequeña se le fue fuera, quedaban 10 minutos de mucho sufrimiento. Brian Oliván entraba en el sitio de Carlos Romero, último cambio perico en el 83. Apretaba la hinchada espanyolista, sabedora de la importancia de los puntos. Tocó apretar los dientes, pero finalmente los puntos se quedan en casa, y el Espanyol suma su segunda victoria consecutiva, lo que refuerza, y mucho al equipo de Manolo González. Próxima parada en una semana en el Santiago Bernabéu.