26.2 C
Barcelona
viernes, septiembre 27, 2024
InicioPRIMER EQUIPOEl Espanyol encaja una derrota injusta ante el Villarreal (1-2)

El Espanyol encaja una derrota injusta ante el Villarreal (1-2)

El Espanyol se medía este miércoles al Villarreal en el RCDE Stadium, un partido donde los nuestros querían volver a la senda de las victorias tras la derrota en el Bernabéu. Manolo González apostaba por el siguiente once titular: Joan García, Omar El Hilali, Leandro Cabrera, Marash Kumbulla, Brian Oliván, Pol Lozano, Alex Král, Jofre Carreras, Álvaro Tejero, Alejo Veliz y Javi Puado.

La primera ocasión del partido fue para los amarillos, balón colgado al área y mal despeje de Leandro Cabrera hacia su propia portería y tremenda respuesta de Joan García. El Villarreal presionaba arriba, minuto 6 de juego. Los castellonenses volverían a la carga en el 26, con una buena jugada en banda derecha de Kiko Femenía quien puso un centro envenenado al corazón del área, pero afortunadamente atrapó Joan García. Respondió el Espanyol con un balón largo a Jofre Carreras quien dentro del área, y prestó para un remate franco, se encontró con el desvió a córner de un defensor amarillo. Sobre la media hora se tuvo que detener el juego por un choque de cabezas entre Alejo Veliz y Raúl Albiol, el peor parado fue el defensa del Villarreal que tuvo que salir sustituido por Eric Bailly. En el 44, los pericos pidieron la expulsión de Ayoze por una falta sobre Jofre Carreras cuando este se metía dentro del área y se plantaba solo ante Diego Conde, vio amarilla. Y a la salida de esa falta, jugada ensayada que acaba con disparo desde la frontal de Jofre Carreras que desvía un defensa visitante y el balón acaba en las mallas de los amarillos. Poco duraba la alegría, en el tiempo de añadido y tras el lanzamiento de una falta lateral, Ayoze Pérez ponía el empate en el electrónico. Nos íbamos al descanso. En el tiempo de asueto llegó el primer cambio: Sergi Gómez entró en lugar de Leandro Cabrera.

En el 53, buena ocasión para los nuestros, robo de Pol Lozano, asistencia para Álvaro Tejero que de primeras cede al centro para un remate franco de Javi Puado que saca un defensa a córner, el Espanyol comenzó muy bien la segunda mitad. Los de Marcelino respondieron con un disparo desde fuera del área de Sergi Cardona que salió lamiendo el palo derecho de Joan García.

Y en el 62 llegó el tanto del Villarreal, obra de Ayoze Pérez, con un disparo inapelable desde el centro del área, el partido se teñía de amarillo. Carlos Romero entraba en lugar de Álvaro Tejero justo después del gol visitante.

Walid Cheddira, José Gragera y Naci Ünüvar entraban sustituyendo a Pol Lozano, Brian Oliván y Alejo Veliz, en el 72 de partido. Y más cambios pericos: Irvin Cardona entraba en el sitio del autor del gol blanquiazul, Jofre Carreras. Último cartucho de Manolo González. El Espanyol puso cerco a la portería de Diego Conde en los minutos finales, demostraba corazón el equipo blanquiazul. La parroquia espanyolista reclamó un penalti sobre Walid Cheddira, ni el colegiado ni el VAR lo consideraron. En el descuento, muy buena jugada de Omar El Hilali en banda derecha, la pelota le cae a Naci Ünüvar, pero su disparo toca en un defensa del Villarreal y la pelota se acaba desviando.

El partido murió y el Espanyol, una vez más, volvió a recibir demasiado castigo para los méritos que hizo en el encuentro, ya le sucedió lo mismo ante la Real Sociedad, también en el RCDE Stadium. Próxima parada en Sevilla, para medirse al Real Betis Balompié.